涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 高端访谈 » 正文

三银制漆池钟慷:建筑涂料需要理性竞争

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-12  浏览次数:259
核心提示:建筑涂料市场是一块大蛋糕,人人都想尝到甜头。这吸引了众多企业的加入,激烈的市场竞争使得涂料企业正逐步进入微利时代,建筑涂
建筑涂料市场是一块大蛋糕,人人都想尝到“甜头”。这吸引了众多企业的加入,激烈的市场竞争使得涂料企业正逐步进入微利时代,建筑涂料品牌也在潜移 默化的洗牌当中。在这样的大环境下,三银集团以其明确的定位、良好的平台机制、全心全意的服务理念、优秀的团队和客户,使其在涂料市场竞争中站稳脚跟,销 售额年年翻番增长,保持了健康稳步的增长态势。

三银制漆总经理池钟慷

三银制漆总经理池钟慷

    呼吁建筑涂料市场理性竞争 以服务取胜

    城镇化进程的推进、安居工程、旧墙翻新等项目的发展带动了建筑涂料市场的需求,面对如此巨大的市场,企业既面临着迅速发展的机遇,也面临着被淘汰出局的挑战。

    “其实我更关注市场竞争”,三银制漆总经理池钟慷表示,“建筑涂料市场绝对的领先品牌尚未形成。与民用装饰品牌市场前期的发展形态 一样,最终品牌会集中化。现今市场竞争氛围空前激烈,一面是立邦、多乐士这样的国际涂料品牌对工程市场的重视;一面是传统民用装饰漆企业如嘉宝莉、美涂 士、三棵树等企业已逐渐意识到民用漆材料市场的细分以及企业在销售上的高速发展几率微小,亦想在工程涂料上有所突破。同时,在原有市场已经占有一定份额的 建筑涂料企业想分到更多的蛋糕。”

    一些涂料企业为抢占市场,不顾产品质量进行恶性竞争。这不仅扰乱了涂料市场秩序,也降低了涂料在外墙材料中的竞争力。“在这里,我 认为涂料建筑企业要理性、健康正面的市场竞争,引导市场健康发展。我们的竞争应该面向石材、铝板、面砖市场展开,让开发商真正体验到涂料既可以节省成本, 又在装饰效果、节能环保、可翻新方面具有很大好处。”池钟慷说道。

    面对的激烈的竞争,三银制漆通过平台、产品、服务三方面全方位地满足市场需求,提升竞争力。三银制漆为经销商和消费者提供良好的平 台,给予经销商充分的发展机会。三银制漆的产品借助了上游产品价格优势,具有较高的性价竞争力,能够让利于市场、让利于消费者。同时,三银制漆一直致力于 满足消费者多样化的需求,给消费者推荐合适合理的产品,为其提供附加值。

    为制漆产业注入科技元素 推动产品升级

    加大研发投入,为传统的制漆产业投入科技元素,一直以来都是三银制漆认定及坚持的自强之道。三银拥有一只由专业的高技术人才组成的 研发团队,不断加强与国际先进企业的合作,积极推动产品升级。在这个过程中,三银研发出一系列拥有自主知识产权的优质产品,并获得多项科技成果转化项目。 世博会期间,三银制漆研发团队综合运用了抗裂、保温、防酸防霉、环保等创新技术。最终,三银凭借过硬的产品品质、完善的涂装工程解决方案及良好的性价比, 成为中国馆的专用涂料供应商。如今三银制漆不仅是行业标准起草单位,并成长为高新技术企业、十佳工程建筑涂料品牌、十佳外墙涂料品牌。这些荣誉的获得,印 证了三银多年来背后所付出的努力。

    以企业文化为向心力 与员工共同成长

    三银制漆迅速发展的背后有一批忠诚、认真负责的老员工,也有一批新兴有朝气的新力量。“团结、拼搏、务实、创新”的企业文化将他们凝聚在一起拼搏奋斗,与企业共同成长。

    当然,这与企业的管理是分不开的。三银围绕着共同的目标愿景,充分利用资源,以人为中心,围绕企业战略合理有效地展开企业管理。三 银在平台、机制、文化三个方面来培养企业人才,通过检查、监督、指导、激励等各项日常工作强化团队的目标意识、危机意识和价值观,努力实现企业成长和员工 的共同成长。

    制定明确的战略计划 营业额目标翻一番

    三银在2014年的发展目标是实现营业额翻一番。为实现这个目标,三银有明确的战略计划。在品牌推广上,三银将以产品为主,通过技 术研发、论文发表、市场网络推广等方式努力打造“水性氟碳涂料行业第一品牌”。在市场营销方面,三银正努力成为专业的建筑外立面涂装材料供应商,成为为建 筑提供全面涂装方案的有力竞争者。三银针对市场采取两手抓的方式,一手抓全国渠道工程代理商,开发、培养、服务出一批有实力的代理商,面对全国项目进行服 务;另一手抓大型地产企业的战略集采合作,提升企业影响力,与渠道代理商形成合力。
 
关键词: 涂料企业 三银制漆
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行