涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 企业动态 » 正文

立邦为爱上色美术支教添彩益海嘉里小学色彩夏令营<br>1+1公益再践行

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-28  浏览次数:4
核心提示:致力于成为可持续发展的公益平台,立邦(Nippon Paint China)「为爱上色」(Color,way of love)持续吸引新的公益伙伴加入,每

致力于成为可持续发展的公益平台,立邦(Nippon Paint China)「为爱上色」(Color,way of love)持续吸引新的公益伙伴加入,每位加入的公益伙伴在项目合作上共享公益资源并发挥所长,帮助更多的人群。7月19日至7月25日,立邦「为爱上色」携手公益伙伴益海嘉里集团(Wilmar International)共赴英德市青塘镇益海小学,参与由益海嘉里举办的色彩夏令营,由11位来自广州美院的大学生志愿者为孩子们带来“为爱上色爱美术”快乐美术课,这是立邦「为爱上色」和益海嘉里继2014年合作后的第二场公益活动,也是「为爱上色」美术支教2015年的第三场支教。

立邦为爱上色美术支教添彩益海嘉里小学色彩夏令营 1+1公益再践行

 立邦中国CSR、公关及企业品牌传播总监吴佳伦(第一排右)与广州益嘉物流有限公司副总经理宋国平(第一排左)参加益海小学色彩夏令营

    英德市青塘镇益海小学是“益海嘉里助学工程”捐建的第21所益海学校,是一所革命老区小学,在79年的历史沉淀中早已斑驳不堪,2012年9月由益海嘉里出资重建,现有824名学生和49位教师。此次的“色彩夏令营“由益海嘉里和立邦共同支持,课程全部由大学生支教志愿者自行设计,并根据报名学生的年级分班因材施教,通过开展快乐美术课、英语课、魔术课、手工课、音乐课、舞蹈课、心理健康教育等课程以及主题班会、文艺汇演,帮助孩子们拓展视野,激发对色彩及美好事物的追求,希望每一位孩子都可以通过暑期夏令营在玩耍中获得知识,在欢笑中得到进步,在这个充满爱心支教的激情夏日找寻色彩与绘制梦想。

广州美院的大学生志愿者与孩子们共同寻找色彩与绘制梦想

广州美院的大学生志愿者与孩子们共同寻找色彩与绘制梦想

为爱上色希望每一个孩子都可以在欢笑中获得知识并得到进步

为爱上色希望每一个孩子都可以在欢笑中获得知识并得到进步

    而“为爱上色爱美术”美术支教活动,自2012年立邦「为爱上色」大学生美术支教计划启动以来,已经连续举办了7场美术支教,至今已有4所高校,70多名美术科系志愿者参与其中。2015年已进行3场,其中6月上海大学美术学院志愿者赴山东曲阜管村小学进行“为爱上色”美术支教,7月重庆大学志愿者赴河北石家庄平山县立邦春蕾小学进行美术支教,以及此次广州美院大学生参与益海小学的色彩夏令营。立邦中国CSR、公关及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)表示,"在践行企业社会责任时,最好的伙伴就是企业与企业的携手合作,彼此之间的公益投入资源不同,相互互补结合,给到农村孩子更多的资源,丰富他们的身心灵,给予社会更多的回馈,为爱上色感谢所有企业伙伴,共同为孩子们创造良好的环境,为未来彩色梦想准备。”

来自广州美院的11位大学生志愿者展开为爱上色第三场美术支教

来自广州美院的11位大学生志愿者展开为爱上色第三场美术支教

    立邦「为爱上色」计划希望利用自身开放式的公益平台,不断吸纳像益海嘉里(Wilmar International)一样志同道合的公益企业、媒体伙伴,联合有效的公益资源帮助更多的人群。迄今,「为爱上色」已有超过20个友好的公益伙伴。今年立邦还将为益海嘉里的2所希望小学涂刷上色,希望让更多的孩子置身彩虹校园感受色彩与希望。

 
关键词: 涂料生产企业
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行