涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 企业动态 » 正文

鸿昌化工计划从德国引进UV漆和水性漆先进技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-28  浏览次数:3
核心提示:据悉,近日广东鸿昌化工有限公司计划从德国引进UV漆和水性漆先进技术,目前已与一家德国涂料企业初步达成战略合作。 鸿昌化工计

据悉,近日广东鸿昌化工有限公司计划从德国引进UV漆和水性漆先进技术,目前已与一家德国涂料企业初步达成战略合作。

鸿昌化工计划从德国引进UV漆和水性漆先进技术

鸿昌化工计划从德国引进UV漆和水性漆先进技术

    据鸿昌化工总经理郭锡有向记者独家透露,公司拟引进国际先进的UV漆和水性漆技术,这周公司将派遣人员前往德国洽谈合作事宜。

    UV漆是Ultraviolet Curing Paint的英文缩写,即紫外光固化油漆,它是应用比较广泛的家具漆,也被称为“21世纪创新环保的绿色涂料”。通过机器设备自动辊涂、淋涂到家具板面上,在紫外光照射下瞬间固化成膜。

    UV漆与与普通的家具企业使用的油漆(如PU漆、PE漆及NC漆)相比,它具有固化速度快(秒速固化)、无VOC排放、节省人工、综合涂装效率高等独特的优势。因此,是一种真正绿色环保的油漆,不含任何挥发物质。

    水性漆则是以水为稀释剂,不含有机溶剂,它漆膜丰满、晶莹透亮、柔韧性好并且耐水、耐磨、耐老化、耐黄变、干燥快、使用方便。可使用在:木器、金属、塑料、玻璃、建筑表面等多种材质上。

    UV漆、水性漆是家具漆未来发展方向,目前在欧美发达国家,如德国,在UV漆和水性漆技术这一块已相当先进。而随着国内家具加工规模化,家具涂装发展的新趋势,UV漆、水性漆作为环保友好型和节能减排型涂料的优势逐渐显现。

    鸿昌化工作为业界少有的一家以注重技术研发的导向的涂料企业,20多年来始终如一,此次巨资从国外引进UV漆和水性漆先进技术,将大大增强其在UV漆和水性漆领域的市场影响力和占有率。

 
关键词: 涂料企业介绍
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行