涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 品牌故事 » 正文

科富科技成功在新三板挂牌上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-05  浏览次数:5
核心提示:慧聪涂料网讯:6月1日,广东科富科技股份有限公司成功在新三板挂牌上市。证券简称:科富股份;证券代码:832546。此次发现股票总

    慧聪涂料网讯:6月1日,广东科富科技股份有限公司成功在新三板挂牌上市。证券简称:科富股份;证券代码:832546。此次发现股票总量为1200万股。

    根据发布的财务报告,科富股份2012年、2013年及2014年1-10月实现营业收入分别为2845.07万元、4076.12万元和3540.52万元,同期净利润为19.77万元、300.95万元和101.50万元。

    广东科富科技股份有限公司主要从事于涂装工程设计、建设、加工和涂装专用化学品、新材料、新工艺的研发与销售。公司销售的主要产品包括涂装化学品(阴极电泳涂料、脱脂剂、皮膜剂等)和涂装生产线工程项目;客户主要面向金属表面处理需求方,如商用汽车、工程机械、摩托车电动车、铝型材、家用电器等生产厂商。

    科富科技始创于1992年,主要研发、生产与销售电泳涂料(承担整套涂装生产线的工艺、工程设计与施工)、钢铁、铝全金以及塑料工件的表面前处理剂、喷漆室循环水油漆(漆雾)凝聚剂等精细化学制品。

    2010年前后,随着涂料化工行业成本趋于透明化、利润走低,产业分散环保生产成本高昂,出身涂料行业的科富科技,决定剥离原有的佛山生产基地,选择有资质的生产商委外加工产品,自己专注于产品研发和销售渠道建设。

    到目前已成功转型为涂装工程系统解决方案服务商,从事涂装装备工程系统总承包(交钥匙工程、系统供货、运营总承包)和涂装系统运营的专用化学品、新材料、新工艺等涂装技术的开发与推广。

    “我们调整了盈利模式,开发工程市场,为企业提供涂装生产线的工程设计与施工,也就是转型成为涂装装备工程的总承包商。部分项目采用DBO服务模式,在涂装工程建设完成后,继续负责后期生产运营总承包服务,在涂装工程、涂装化学品销售收入基础上,能稳定获得后期生产运营的服务增殖收入。”该公司科技项目专员冯艳菁说。

    转型激活了市场。“这就是‘制造业服务化’,我们赢在服务。”冯艳菁说,“例如一家客车厂,需要汽车涂装生产线,我们负责从生产线设计、建设,到具体涂料、工艺配套;试生产调试验收后,做好工人培训,派驻技术人员把关后续生产流程,企业可直接进行汽车涂装生产。”P>

责任编辑:张婉瑶

 
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行