涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 营销与管理 » 正文

经销商为何离你而去?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-20  浏览次数:2
核心提示:我现在没有做xx品牌改做另外一个牌子了经常听到经销商跟我说这样的话,虽然店面还在、人还在,但招牌却更换成其他了。有时我就在

“我现在没有做xx品牌改做另外一个牌子了……”经常听到经销商跟我说这样的话,虽然店面还在、人还在,但招牌却更换成其他了。有时我就在想,涂料企业在不断地招商,三年五年甚至更久的时间里,渠道的建立应该算不错的,那企业是否只注意到开发渠道,而忘记了维护呢?

经销商为什么换品牌?想起前几天一个经销商打电话给我,他一直想换品牌,却又不敢换。问其原因,他说:“不光质量有问题,下面的业务员也是对他不闻不问,问题反映上去没有人解决,相同的问题出现几次,比如包装问题,企业换新包装没有沟通就发货给我,这也就算了,可是一段时间后又发老包装的货给我。”这让他觉得很头疼,所以再换品牌也慎重了许多。

该经销商继续说道,虽然企业有他的理由,可能他们也不想出现这些问题,也希望能让客户对他们忠诚,但是经销商既然代理了你的产品,就不能放任他们自由发展而不管不顾。“就好比你织了一张网,想要维护和管理好这张网,就必须不断的对这张网进行修补,这就需要大家的沟通和处理问题的速度,如果只有沟通而不去实施,就像‘狼来了’,你只说不做,别人就不会再相信你了。”

 
关键词: 涂料经营
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行