涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 企业家 » 企业文化 » 正文

中小涂料企业需加强文化建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-31  浏览次数:2
核心提示:在很多时候,涂料企业的发展只注重业绩、利益的发展,而忽略了对企业文化的建设,这是目前国内中小型涂料企业发展中的不足之处。

在很多时候,涂料企业的发展只注重业绩、利益的发展,而忽略了对企业文化的建设,这是目前国内中小型涂料企业发展中的不足之处。企业文化的建设会对我国中小型涂料企业的发展造成很大的影响,因此在今后的发展过程中,需加强对企业文化的建设。

实行人性化管理,留住涂料人才

企业的文化建设需要员工的积极参与,只有人融进来了文化建设才能盘活。为此,涂料企业必须把员工当作企业的主人,而不是合同上的普通劳动力,猪心员工的感情生活是必要的,更重要的是需要人性化管理,尊重员工的人格尊严,让员工感觉到“家”的温暖,才能留住涂料人才。

培育企业精神和经营理念是关键

企业精神是什么?就是要让员工有企业主人翁的感觉,充满了责任感、使命感和危机感,感受到与企业同分享、共患难,为企业的发展竭尽全力。而形成企业的经营理念,则是规范健全公司里的各种管理规章制度、奖励机制等等制度,促使员工在企业发展中实现自我价值的决心,形成企业的向心力,让公司的文化往人性化的方向发展,减少员工的流动,也就能推动涂料企业的健康发展。

注重质量,提高企业影响力和竞争力

产品直接代表了企业的品牌形象,质量便是涂料产品的根基,有好的质量,才能吸引更优秀的合作伙伴,才能赢得消费者的青睐与支持,优秀的企业形象自然而然就能树立起来。在涂料生产的过程中,要注重产品的检验和实验,在选择销售渠道时,要挑选良好信誉的经销商,建立监管制度,确保将质量上乘的涂料产品交到消费者手中。此外,密切关注市场动态,打击假冒自身品牌的伪劣产品,也是非常重要的。

好的管理者能增强员工对企业的归属感

一般来说,涂料企业的管理者也是占企业员工的一小部分,但却更多程度上决定着企业的生存和发展方向,管理者对普通员工的关爱更能让员工积极进去,减少流动。因此进行企业文化建设可以从管理者做起,提高管理者的素质,发挥导向作用,与员工进行充分沟通,努力让员工的思想价值与企业的发展目标相一致,保持企业的核心竞争力。

良好的企业文化可以凝聚一个高素质团队,这对于中小型涂料企业开拓市场有着重大的意义。

 

温馨提示:您还可以关注我们的官方微信(公众账号“九正涂料壁纸网”)和新浪微博(@九正建材网涂料频道)
 

 
关键词: 涂料管理
 
[ 企业家搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐企业家
点击排行