涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

建筑效果“闪现 ” 建筑涂料十大品牌排名

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-25  浏览次数:374
核心提示:建筑涂料是用于房屋装修的产品,没有涂料房屋会黯然失色,那建筑涂料有哪些品牌呢?1、多乐士Dulux(阿克苏诺贝尔集团旗下品牌,全
 建筑涂料是用于房屋装修的产品,没有涂料房屋会黯然失色,那建筑涂料有哪些品牌呢?
1、多乐士Dulux(阿克苏诺贝尔集团旗下品牌,全球财富500强企业之一,装修漆十大品牌,阿克苏诺贝尔太古漆油(中国)有限公司)
2、立邦Nippon(成立于1881年,日本品牌,世界上最早的涂料公司之一,装修漆十大品牌,立邦涂料(中国)有限公司)
3、沙漠绿洲Smoz(中国排球联赛官方供应商,中国驰名商标,油漆涂料十大品牌,国家级高新技术企业,广东沙漠绿洲涂料有限公司)
4、华润Huarun(中国驰名商标,中国名牌,国家高新技术企业,中国环境标志产品,十大装修漆品牌,广东华润涂料有限公司)
5、紫荆花Bauhinia(始于1982年的香港,中国名牌,深圳市知名品牌,大型上市集团公司,装修漆十大品牌,叶氏化工集团有限公司)
6、都芳Düfa(始创于1947年德国,欧洲领先专业的建筑环保水性涂料生产企业,世界著名品牌,梅菲特(北京)涂料有限公司)
7、PPG大师漆(始于1883年美国,世界领先交通工具用漆/工业/航天和包装用涂料制造商,涂料行业领先企业,PPG工业(中国)集团)
8、三棵树Skshu(中国驰名商标,中国名牌,国内最大的生态式涂料工业企业之一,装修漆十大品牌,福建三棵树涂料股份有限公司)
9、嘉宝莉Carpoly(中国驰名商标,广东省名牌,广东省著名商标,国内最大的民营涂料生产企业之一,广东嘉宝莉化工有限公司)
10、尚上漆(香港名牌,植物漆世家,行业中的绿色经典品牌,装修漆十大品牌,中国环境标志认证产品,金展鸿涂料有限公司)
如何选购建筑涂料?
1、耐久性
对建筑涂料尤其是对外墙涂料特别重要,该性能包括耐候性、耐沾污性、耐水性等。外墙涂料的涂层常年暴露在大气中,要经受一年四季的气候变化,在阳光、风雨、冷热等的外界作用下,涂层易发生开裂、粉化、变色、起泡、脱落、沾污等弊病,会使涂层失去原有的装饰效果及保护功能,涂层变得面目全非,将严重影响建筑物外貌、破坏市容。
2、环保性
随着社会的发展和广大消费者生活水平的不断提高,以及对自身健康状况和生活质量关注程度的提高,人们更向往健康、环保,要求室内涂料对环境友好。例如要选择含环保成分的内墙涂料:
(1)、净化甲醛;
(2)、净化苯及多种TVOC有害物质;
(3)、突破净味配方;
(4)、超低VOC。
3、装饰效果
建筑的装饰效果是由质感、线形和色彩这三方面决定的,其中线形是由建筑结构及设计方案所决定的,而质感与色彩可由涂料来决定。涂料的装饰效果主要通过质感、色彩、光泽三个方面来体现。质感是材料的特性感觉,如厚与薄、平面与立体等。色彩在装饰效果中是最引人注意的问题,涂料的色彩反映一幢建筑物的艺术风格。光泽是涂层的物理性能。在建筑装饰中,不同部位对光泽有不同的要求。
4、经济造价
不同的建筑物有不同的装饰要求,因而应采用不同类别的建筑涂料。不言而喻,其经济造价是与装饰等级紧密相关的。在选择涂料时还应注意不同品种产品的性价比。具有好的性价比的涂料才能为市场所接受。
建筑涂料分类
我国化工部门,现已对涂料的分类以其主要成膜物质为基础,将涂料划分为18大类。在实际运用中,我们又常常习惯按某些特定的性能来分,对于建筑涂料我们通常分为:
一、按涂料的形态分类
固态涂料,即粉末涂料
液态涂料:溶剂型涂料、水溶性涂料、水乳型涂料
二、按涂料的光泽分类
高光型或有光型涂料、丝光型或半定型涂料、无光型或亚光型涂料
三、按涂刷部位分类
内墙涂料、外墙涂料、地坪涂料、屋顶涂料、顶棚涂料等
四、按涂料涂层状态分类
平涂涂料、砂壁状涂料、含石英砂的装饰涂料、仿石涂料等
五、按涂料的特殊性能分类
建筑涂料、防腐涂料、汽车涂料、防露涂料、防锈涂料、防水涂料、保湿涂料、弹性涂料等。
无机建筑涂料
无机建筑涂料是以碱金属硅酸盐或硅溶胶为主要粘结料,加入颜料、填料及助剂配制而成的,在建筑物上形成薄质涂层的涂料。这种涂料性能优异,生产工艺简单,原料丰富,成本较低,主要用于外墙装饰,主要是喷涂施工,也可用刷涂或辊涂。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行