涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

艾涂邦:新型环保涂料助力中天集团打造“绿色钢铁主题公园”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-05  浏览次数:374
核心提示: 近年来,国家大力倡导绿色环保发展,尤其十八大以来相继出台了各项环保政策,推进生态文明建设力度前所未有。中天钢铁紧随国家
  近年来,国家大力倡导绿色环保发展,尤其十八大以来相继出台了各项环保政策,推进生态文明建设力度前所未有。中天钢铁紧随国家政策号召,遵循“坚持自主创新、发展循环经济,建设绿色工厂”的发展方针,立志打造“绿色钢铁主题公园”,成就绿色“钢城”!

  自年起,中天钢铁主动对照年月底“超低排放、超净排放”行业标准,加大实施先进环保工艺、技术,加快绿色技改工程。年,中天钢铁进一步加大环保投入力度,提升各项绿色指标,立志将企业打造成“绿色钢铁主题公园”。今年年初,中天钢铁立下安全环保“军令状”,加强集团各项环保指标建设。中天钢铁集团董事局主席董才平表示,要建设安全和谐幸福中天,建设全国最美绿色钢城,必须从每个环节落实好安全红线和环保底线意识。
 
  如今,中天钢铁主要环保指标处于行业第一方阵,并形成蒸汽、煤气、固废、工业用水等循环经济系统。蒸汽管道作为中天钢铁集团基础设施的重要一环,具有良好的机械性能和绝热性能,通常适用于各种冷、热水高低温管道的保温工程。目前国内大多数蒸汽管道均采用岩棉作为其外壁保护层,但在使用岩棉过程中会产生大量棉纤维,对施工人员造成一定的身体危害。同时,岩棉使用寿命短,且本身具有较高毒性,大量淘汰废旧岩棉处理难度大,是难降解、高污染的危废品之一。
 
  中天钢铁为了更好的达到环保指标,将使用绿色环保的高温防腐涂料作为蒸汽管道涂层。今年月,艾涂邦承接中天集团蒸汽隔热防腐涂料检验检测服务。
 
  江苏中海互联网科技有限公司(简称中海互联)是由国家级涂料科研、行业服务机构中海油常州涂料化工研究院有限公司与国家电子商务示范企业复材(江苏)电子商务有限公司合资成立的混合所有制互联网平台公司,央企实力民企活力竞争力。中海互联旗下“艾涂邦”立足原辅料涂料涂装上下游产业链,为全球涂料行业用户提供“电商交易、智慧物流、产业金融、科技服务、数字媒体”五大场景化互联网涂料解决方案。
 
  艾涂邦与国家涂料工程技术研究中心、全国涂料和颜料标准化技术委员会、国家涂料质量监督检验中心、全国涂料工业信息中心、中国化工学会涂料涂装专业委员会达成战略合作,可在线提供国家级科技服务支持,推动中国涂料行业的品质化、标准化、规模化、信息化、科技化、国际化。
 
  为了更好的了解涂层材料实际应用环境,掌握用户的使用需求,艾涂邦领导曾前往中天钢铁机械总厂进行实地考察。通过现场考察了解到,中天钢铁蒸汽管道需使用不低于℃的耐高温防腐涂料,中天钢铁也根据实际应用场景对涂层材料的最高耐热温度、涂料附着力、涂层硬度、涂层柔韧性、抗冷热冲击、使用寿命等方面提出需求。
 
  为保证给中天钢铁提供高质量、高环保、高性能的管道涂层,更好完成蒸汽隔热防腐涂料检验检测服务,艾涂邦总经理许春华先生亲自拜访了位于“涂料之乡”江苏常州的邦杰防腐保温科技有限公司。邦杰是国内专业生产各类工业涂料的基地之一,是一家集科研开发、生产、销售、施工配套服务为一体的多元化的省级高新技术企业。该公司生产的蒸汽管道外壁防腐隔热保温涂料不但能够达到防腐、耐高温、隔热保温的要求,同时能够实现节能、减耗、环保的效果。双方就涂层具体使用需求、产品效能、技术标准等方面进行洽谈沟通。艾涂邦将根据中天钢铁管道性能需求给出涂料配方设计方案,做好配方调整并配备专业的检验检测服务。
 
  未来,艾涂邦将与中天钢铁一道加入绿色、环保、可持续发展的阵营,做好环保涂层的检验检测服务,在实现降本增效的同时完成绿色环保的社会使命,做好绿色“加法”、做污染“减法”。
    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行