涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

艾仕得CEO预测:未来两年 全球涂料行业将发生巨变

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-04  浏览次数:374
核心提示:据路透社报道,全球最大的汽车涂料制造商之一艾仕得涂料系统的首席执行官预测,未来两年全球涂料行业将出现重大收购或兼并。我认
 据路透社报道,全球最大的汽车涂料制造商之一艾仕得涂料系统的首席执行官预测,未来两年全球涂料行业将出现重大收购或兼并。
“我认为未来两年将会有一两个行业重大整合,但我不能告诉你它们将会是什么。在大型交易之下,领先的玩家将继续做三到五个中型收购。”——美国咨询公司麦肯锡(McKinsey)网站上的一篇帖子中引用了艾仕得首席执行官Charlie Shaver(谢睿思)的话说。
 
Shaver的职业生涯始于化学巨头陶氏化学,并在石化行业的拥有超过35年的管理经验。自2013年以来,Shaver一直担任艾仕得的首席执行官兼首席执行官。
 Shaver将于下个月将艾仕得首席执行官的职位移交给Terrence Hahn,并将成为荷兰涂料制造商阿克苏诺贝尔专业化学品部门的首席执行官。今年3月份,阿克苏诺贝尔已同意将专业化学品业务出售给凯雷投资集团(The Carlyle Group)与新加坡投资基金GIC,该交易预计将在年底前完成。
“我们不需要任何助力。我们是汽车修补漆全球市场领导者,我们在粉末涂料和运输涂料领域排名第二,”Shaver说。“我们不需要整合来生存或发展。现在涂料行业非常明显的是,有许多非常活跃的管理团队正在寻找继续发展公司的方法。”
艾仕得的最大股东是沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司,它在去年12月与立邦就可能的出售事件结束了会谈。此前有消息称,这是一笔91亿美元的全现金收购。
在与立邦谈判之前,艾仕得曾与竞争对手阿克苏诺贝尔进行了合并谈判,立邦的介入促使双方谈判的破裂。全球其他大型竞争对手包括PPG、宣伟和巴斯夫。
经纪公司Raymond James的分析师Patrick Lambert在4月的一份报告中表示,艾仕得已成为许多全球涂料公司的理想目标。而有关涂料行业可能出现的“猎物”和“猎人”的猜测从未完全消失。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行