涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

中国涂料未来可期

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-04  浏览次数:375
核心提示:近日,行业媒体发布2018年亚太地区涂料50强企业排行榜(Asia Pacific Top 50 Paint Companies),对亚太地区的涂料企业进行排名
 近日,行业媒体发布“2018年亚太地区涂料50强企业排行榜”(Asia Pacific Top 50 Paint Companies),对亚太地区的涂料企业进行排名对比,涂饰商情记者借此分析了中国涂料市场目前的状况。
在如今的大环境下,中国涂料企业逆流而上,在50家企业中,中国强势占据了27席,超过50%的中国企业,为中国制造发声。其次是日本的企业,共有13家企业上榜;紧随其后的是韩国企业,共有5家企业上榜。
中国企业在今年排行榜中均有一定程度的上升。“东方雨虹”表现最为突出,以5.37亿美元跃居11名,排名上升8名;而“华谊精化”则出现了明显的下滑情况,由去年排名第37位下滑至今年的第46位。
对比去年排行榜,此次排行榜,共有7家新增企业,其中6家均来自中国。“德威”是最为亮眼的企业,首次登榜便以2.69亿美元销售额,位居21名。
从经营收入来看,亚太地区涂料50强企业累计销售额277.322亿美元,占全球涂料总销售额的14.38%。榜单前10强涂料企业累计销售额为180.653亿美元,占榜单总销售额的65.14%。
在图一我们不难看出,中国企业即使在榜单上数量占优,但在亚太地区总销售额占比仍然只有23.87%(66.19亿美元),远不及日本企业46.02%(127.63亿美元)的销售额占有率。 
日本拥有着两家全球顶级涂料制造企业 “立邦涂料”和“关西涂料”,其中“立邦涂料”的营业额就已经占了全部日本企业销售额的40.7%(51.96亿美元);其次“关西涂料”占了29.59%(37.76亿美元)。
在此次排行榜中单单“立邦涂料”和“关西涂料”销售额的总和,就已经超越了中国27家企业销售额的总和。抢占亚太地区涂料市场,中国企业任重而道远。
在中国涂料市场谋求转型发展的如今,各大涂料企业依然稳步前行,有序发展。相信在未来,中国涂料企业将会带着“中国涂料”走向世界巅峰;带着“中国制造”再创佳绩。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行