涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

关于机喷施工联盟的探讨

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  浏览次数:439
核心提示:关于机喷施工联盟的探讨郭朝连七彩贝壳香港集团有限公司 摘 要:为了顺应中国机喷时代的发展,拉近工人与工程之间的距离、实现工
 关于机喷施工联盟的探讨
 
郭朝连
 
七彩贝壳香港集团有限公司  
 
摘 要:为了顺应中国机喷时代的发展,拉近工人与工程之间的距离、实现工程与材料供应商之间的对接,我们大胆开拓,为机械化施工者、工程承包者、建筑材料生产商、原料供应商创建一个相辅相成的桥梁,提供一个相互接触、了解的平台,打造多种建筑材料从采购、生产、销售到施工的全产业链,为各类供应商、采购商以及海内外机构提供项目信息的发布与查询。
 
关键词:机喷施工,工程信息,施工队伍,喷涂工艺,建筑发展  
 
一、中国目前机喷行业现状
“中国最不缺的就是人”,很少有人会把中国跟人力短缺联系到一起,几乎所有人都更习惯13亿人口大国这一固定搭配。当我们脱口而出中国人口总数世界聚首,这是事实,但这一基数也意味着随着老龄化的加速进程,中国即将成为劳动力缺口第一大国,这也在逐渐成为事实。到2050年,中国人口年龄中位数将达到50岁,即半数人口是50岁以上的中老年。
短期来说未来的2020年建筑工人60后70后将要推出施工一线, 80后90后一线工人会产生严重不足的情况,而且2020年建筑工人工资将上涨到现在工资水平的一倍左右。
中国机喷施工联盟主导的建筑机械化施工以及机械化喷涂是施工转型的又一次红利,机喷也是现代化施工转向装配式建筑的桥梁,装配式建筑不止是建设快,而是从设计到建设到最后使用的要快。
其实早在五年前智能喷涂机的发明者--七彩贝壳香港集团有限公司就针对建筑工程用工做过大量数据的分析,随即建立了工程信息交易网。工程信息交易网发展数年了,在一次次变革中成长壮大,现在为了更好、更专业的服务中国建筑机械化喷涂施工,工程交易信息网于2015年12月已经独立运营,更名为中国机喷施工联盟。
中国机喷施工联盟--工程交易信息网(www.gcjyxx.com),是一个集机械化喷涂设备、工程信息、机喷施工队伍、建筑饰材生产企业、机喷行业领军人物专家线上答疑为一体的中国建筑机械化喷涂综合性一站式服务平台。所有建筑行业的个体及公司免费申请会员后,都可发表行业新闻动态、政策法规、工程信息、绿色饰材生产技术交流、机械化施工技术交流等内容,同时也可发布个体或公司所提供的服务和产品。让寻找服务的会员,快速便捷的找到对应的需求。施工联盟平台希望在中国未来劳动力严重缺乏的时代引领建筑领域行业发展,与合作伙伴共享平台带来的便利与优势。
中国机喷施工联盟(www.gcjyxx.com)建立机喷生态圈
二、创建机喷施工联盟势在必行
(一)行业顶级专家在线交流
中国机喷施工联盟联合运营的单位分别是中材建研建筑材料科学研究院、全国新型材料科技推广中心、北京企航国际文化传媒有限公司、《砂浆&保温》杂志、七彩贝壳香港集团有限公司联合运营。  
中国机喷施工联盟为了更好的服务注册会员特邀行业专家领导不定期做客机喷交流群,为大家解答内外墙饰材生产施工、保温材料生产施工机械化喷涂等行业问题进行解答。
(二)工程信息发布与查询
中国机喷施工联盟依托七彩贝壳香港集团有限公司在机喷行业内的网络关系建立起了工程信息发布(寻找)平台。工程信息遍布全国各地。联盟与中国建筑总公司国内工程部、海外工程部,爬山虎劳务各分公司、爬山虎培训各分公司等国内众多培训、用工单位建立长期合作关系。
(三)机喷施工队伍
经过对联盟施工注册单位(个人)根据每年施工数量、质量与客户好评度及施工联盟大数据分析层层筛选,评比出一批优良的“机喷先锋”,每个机喷队优质工程都在百万以上。队伍遍布全国各地。
(四)百佳优秀企业展示
在根据百万注册会员建议中,为了更好的服务工程承包商,中国机喷施工联盟大胆开拓,增加了建筑饰材供应商的栏目“百佳优秀企业”。
内外墙饰材生产企业及饰材原料企业可以发布自己的公司信息、产品信息,以及提供的产品服务。“百佳优秀企业”会员都拥有独立的公司简介与产品的展示界面。
网站首页面上,任何想入住网站的企业可以在线报名免费注册。
“百佳优秀企业”为工程信息交易网注册工程承包商在材料选择上提供了便利,拉动行业发展扩大市场规模。
 
中国机喷施工联盟是支撑所有超级网站的综合性网络平台,大大推动中国机喷事业的发展,团结互助是第一生产力,有助于更多人员在机喷行业发展。线上浏览与沟通线下签约交易。线上交流线下学习。
(五)中国机喷施工联盟依托单位
中国的机械化喷涂施工在局部实际上是有搞得相对成功的,比如:智能喷涂机的发明创造者——七彩贝壳多功能智能喷涂机,在国内外同类型产品同台竞技中名列前茅,深受广大客户的好评和信赖。
中国机喷施工联盟至今,得到了众多行业专家、企业家以及各单位的支持。七彩贝壳香港集团有限公司作为“智能喷涂机”的发明者,为联盟的建立与发展给予了大力的支持。
七彩贝壳智能化多功能喷涂机的使用者遍布世界各地,在每位使用者的心中树立了高效、智能的喷涂标杆。一台机器可以满足喷涂不同材料的用途,智能化微电脑控制,根据材料的不同、喷涂效果的不同更换不同的喷枪或喷嘴。七彩贝壳集团为了增强客户使用效果与利益最大化,研发部经过多年的不懈努力利用航天与军工科技研发出“永久耐磨”的喷枪与喷嘴。这一喷枪的上市是世界喷涂设备里程碑式的变革,标志着七彩贝壳喷涂设备已经引领国际行业发展。
目前七彩贝壳智能喷涂机器人也已研发成功,根据中国建筑施工发展情况随时可以推广上市,真正的实现高空无人化作业。
三、装配式建筑发展前景
2017年10月30日中华人民共和国住房与城乡建设部发出公告,批准《装配式住宅建筑设计标准》为行业标准,编号为JGJ/T398-2017,自2018年6月1日起实施。未来根据国内装配式建筑发展方向与动态机喷施工联盟网也很快启动这方面的栏目与在线交流专家。
中国机喷施工联盟--工程交易信息网欢迎各饰材厂家、施工单位及个人、加入联盟。展望未来,中国机喷施工联盟扩大合作企业,在喷涂设备、劳务单位、材料生产企业、行业专家等方面加强与企业的合作......
假如你正在迷惑和筹备进行机械化喷涂施工,请接洽我们,中国机喷施工联盟业务处,带您走出迷茫、找出前进的方向!(详情请登陆:中国机机喷施工联盟www.qicaibeike.com。) 
 
四、结束语
关于机喷施工联盟的创建和运营,相信大家都在探索和研究,都在平台上找到属于自己的商机,随着城镇化和经济建设的发展,中国建筑日益增加,一个好的平台,尤其是一个超前的平台,对业务发展以及人才引进和能力发挥将起到事半功倍的作用。相信在不久的将来,随着自动化、智能化程度的不断提高,新技术、新设备的投入应用,我们机喷施工联盟平台将会实现无缝对接。
 
参考文献:
[1] 中华人民共和国住房与城乡建设部.《装配式住宅建筑设计标准》,编号JGJ/T398-2017,2018.6.1
[2] 中国建筑涂装行业标准 JG/T 5011.12-92 建筑机械与设备 涂装通用技术条件
[3] 互联网安全管理服务平台: 鲁公网安备37172402000108号
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行