涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 涂料技术 » 正文

内外墙涂料施工,在冬季时应注意哪些事项?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  浏览次数:375
核心提示:随着天气从秋季步入冬季,天气转凉,阴冷、多雨、潮湿等气候特征出现,气温明显下降,这时的内外墙涂料工程在施工时会遇到很多墙
 随着天气从秋季步入冬季,天气转凉,阴冷、多雨、潮湿等气候特征出现,气温明显下降,这时的内外墙涂料工程在施工时会遇到很多墙面问题,内外墙涂料工程在冬季施工时应该注意些什么? 
对于涂料施工而言,合格的基层有五个基本特性:坚固、平整、干燥、中性、清洁。而对于涂料施工条件要求:施工环境温度须控制在5℃以上,环境湿度控制在85%以内,否则是不可以施工的。
二、涂料施工条件及要求
针对内外墙涂料的施工,部分项目由于工期要求进入冬季后在温度低于5℃时仍需要进行施工,为保证施工质量,施工期间应对以下事项进行重视:
1---基层检查与处理
基层处理是涂装工程的基础,基层处理的内容包括:清除基层表面上的灰尘、油污、疏松物;减轻或消除表面缺陷;改善基层表面的物理或化学性能。
2---腻子施工
针对涂料系统的施工,进入冬季施工时施工前应确保底材干燥和墙体表面温度,当白天温度低于5度时,尽量在有阳光直射的墙面上施工,夜间最低温度应高于0℃,否则不可以施工,避免腻子层被冻。
3---打磨腻子并判断干燥情况
腻子须完全干燥后方可进行打磨,以便腻子完全干燥后打磨不粘砂纸及表面平整度的控制。若腻子不干或受冻,打磨时会出现腻子粘砂纸的现象、表面不易打磨平整。
4---涂料的施工
涂料的施工:涂装前要确认底材完全干燥,水性涂料的施工温度要控制在5℃以上,在干燥成膜过程中当温度低于零度时乳液就会受冻失去粘结和成膜功能,确保成膜干燥过程中的最低温度不能低于0℃。
5---涂料的储存
进入冬季涂料施工,现场储存的涂料应统一放置在室内分类码放,并确保室内温度在0℃以上,温度低于0℃时须采用供暖或采用电暖气提升室内温度,严禁使用明火提升室内温度。施工中未使用完的涂料应放置室内,受冻后的产品将不能再次使用。
6---漆膜保养与成品保护
漆膜在物体表面上达到干燥和最佳性能的时间,标准温度下25℃需要7天,针对冬季涂料施工环境温度普遍偏低时,漆膜的干燥和达到最佳性能的时间要相对延长,在此期间要尽可能减少对漆膜表面的污染、磕碰,避免因污染、磕碰造成的修补影响整体效果。进入冬季施工要根据现场的施工条件须做好相应的防护措施尽量避免涂膜受冻。以确保工程涂装质量和施工进度的顺利进行。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行