涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国际涂料 » 正文

涂料商老王的外迁史

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-25  浏览次数:283
核心提示:胖子并不胖,是圈里人对王建辉的称呼,也是他开的油漆涂料商行的名字。他还有另外一个称呼:老王。  两年前,老王从东建材搬到
 胖子”并不胖,是圈里人对王建辉的称呼,也是他开的油漆涂料商行的名字。他还有另外一个称呼:“老王”。
 
  两年前,老王从东建材搬到了华南城。度过了最难熬的日子,如今生意越做越大,买铺、扩店、营业额翻番,从寂寂无名做到了行业翘楚。
 
  这背后,是4年时间里市场外迁带给郑州的巨变。
 
  【搬前】
 
  从一天赚回当月成本
 
  到部分商铺“不营业”
 
  2014年5月22日,老王永远记得。那是个喜庆的日子,这天,他在华南城的商铺正式营业,也是华南城首家开业商铺。门牌号就是“522”。
 
  在此之前的7年时间里,他一直在东建材经营。东建材,曾是郑州建材业狂飙突进的见证者,鼎盛时期年交易额超50亿元。
 
  “2009年到2011年,生意最好时一天就能赚回当月成本,剩下的29天是净赚。”有商户说。
 
  2012年,老王听到外迁传言,商户变得不安心。
 
  老王口中的“市场外迁”,即从2012年至2015年完成中心城区177家批发市场的外迁,是郑州市政府为了完成新型城镇化建设任务的重要规划之一。老王所在的东建材,出现在2013年度外迁名单之列。
 
  此后,部分商户处于半经营或不营业状态。而老王最忍受不了的是交通:客户到东建材买东西总没地儿停车。
 
  “主要集中在郑汴路、商都路沿线的建材市场,存在小、散、乱问题,购物环境差、市场配套设施陈旧、与政府规划不符。”考虑许久,老王决定搬家。
 
  【搬后】
 
  第二天就有单子开出
 
  买了两间铺子又租了两间
 
  从老市场到新市场,老王花去了一年多时间。新店只用了喷绘门头,他挨个打电话、发微信通知老客户,“刚开始,一天赚的钱只够吃饭。”
 
  开业第二天就有单子开出,这让他有点不敢相信:“我原想着一个月内能有人知道我的店铺在哪儿、卖啥就可以了,别说来买东西了。”
 
  他在新市场的第一家店是买的,260多平方米,首付款100多万元。如今生意越做越大,他又拿出100多万元首付款,买了间263平方米的门面。这还不够,他又租了两个约160平方米的门面,还拿下了某涂漆品牌的加盟权,要开市场内的第一家线下体验店。
 
  他说,如今的营业额翻了一番,月销售额60多万元,比预期效果好太多了。两年时间,他做到了郑州华南城“涂料业第一”的成绩。
 
  “我有一个原则,无论做到什么程度,都不能满足,无论对谁,都得讲诚信!”因为诚信,他的生意越做越大。同时,他也是享受到市场外迁红利的那拨人。
 
  受益于市场外迁,老王完成了从一无所有到多个产品省级、地区总代理的“逆袭”。
 
 
关键词: 涂料
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行