涂料企业网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

墙面漆抽查情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-27  浏览次数:3
核心提示:气候变暖,随着春季的到来,装修行业迎来了旺季。也有很多不法分子看到了这个商机。为了防止个别企业降低成本,不严格执行国家标
 气候变暖,随着春季的到来,装修行业迎来了旺季。也有很多不法分子看到了这个商机。为了防止个别企业降低成本,不严格执行国家标准,使用低廉的原材料或是生产中偷工减料,不合格产品流入市场。日前,市消协在一季度对长春市市场内墙涂料的质量状况进行了一次多品牌的比较试验。试验结果显示,此次抽检的合格率为97.1%,而不合格样品的主要原因是“游离甲醛不达标”。
内墙涂料价差近10倍
随着五一小长假的日益临近,传统的装修旺季也即将到来,不少市民都拿着早已准备好的装修计划表,开始了前期的准备阶段。而一套房子的装修,内墙涂料都是不可或缺的一个环节。
记者走访我市部分家居建材市场时发现,仅一家专营店内,就可以发现十余种不同的墙面漆,如果加上其他专营店,一个建材市场内可供人们选择的墙面漆就可以多达上百种。而其中,各种不同墙面漆间的差价更是非常悬殊,从不足100元到标价过千元,价差可达10倍。
某品牌墙面漆销售人员介绍,“我们家的墙面漆售价从170元到896元不等,主要差别在于功能不同。好一点的产品,可以覆盖细微裂纹、耐擦洗、防霉以及抗菌,经济实惠的一点的,则就是简单的环保、无甲醛。”
面对种类繁多的内墙涂料市场,人们不禁要问,市场上的内墙涂料,质量真的信得过吗?昨日,记者从市消协了解到,为了了解长春市内墙涂料市场的质量状况,日前,长春市消协进行了一次多品牌的比较试验。
仅一个抽检样本不合格
据介绍,本次比较试验的样品,是由市消协在我市比较大的建材市场和专业门店随机购买的。工作人员共购买了23家销售专柜及门店的35个内墙涂料单品样本。其中,合资企业7家,国内企业20家。
从比较试验结果分析来看,35个内墙涂料单品样本中,有34个样本所检指标符合国家的限量标准,属合格样品,合格率为97.1%。有1个样本所检指标超出国家限量标准,为不合格样品(广东省佛山市庞贝捷建筑涂料有限公司生产的“雅居高级墙面漆”,生产日期或批号:12DS02/120324)。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行