请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

涂料企业网

搜索

益海嘉里 癸二酸

[复制链接]
查看: 129|回复: 0

25

主题

25

帖子

79

积分

普通会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2021-1-22 14:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

中文名:癸二酸

英文名:Dioctyl sebacate

简介

HOOC(CH2)8COOH 又名皮脂酸。纯品为白色鳞片状结晶,工业品略带浅黄色,熔点134.5。主要以蓖麻油为原料制取,是农林化工产品之一。

癸二酸最早是用蓖麻油加碱干馏获得,以后发展了合成方法,目前正在开发石油正构烷烃发酵(见发酵过程)制癸二酸的新路线。现工业上普遍采用的蓖麻油碱解法是在反应釜内,蓖麻油与碱液100下发生皂化反应生成蓖麻油酸钠和甘油。将蓖麻油酸钠分离出并加入硫酸生成蓖麻油酸,再与碱进行碱解反应,反应温度260~280,采用低压或高压。反应生成癸二酸双钠盐2-辛醇及氢。最后经硫酸中和、脱色、结晶、干燥获得纯品,总收率在40%以上。癸二酸的另一种生产方法是日本旭化成工业公司开发的己二酸电解氧化法,与蓖麻油碱解法相比成本较高,故未大规模生产。

癸二酸用途广泛,主要用来制取癸二酸的酯类,如癸二酸二辛酯可作塑料、耐寒橡胶的增塑剂,也可用于制取聚酰胺聚氨酯、醇酸树脂、合成润滑油、润滑油添加剂。环氧树脂固化剂聚癸二酸酐,以及香料、涂料、化妆品等。

主要用途

用作耐寒增塑剂、树脂及尼龙等的原料.


包装25kg  PVC 塑料袋

品牌 益海嘉里

关键词: 癸二酸,润滑脂,工程塑料,润滑油


产品形状:白色粒状

含量:99.9%

熔点:133.8

水分:0.116%


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表